Рус
Eng

К военкому Крыма нагрянули с обыском

К военкому Крыма нагрянули с обыском
К военкому Крыма нагрянули с обыском
7 июля, 12:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники военной контрразведки пришли в четверг, 7 июля, с обыском к военному комиссару Крыма.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«С чем связаны оперативные мероприятия, пока неизвестно», — отмечается издание.

Ранее сообщалось, что в разгар военной спецоперации РФ на территории Украины военкоматы начали активно рассылать повестки гражданам, в том числе инвалидам. Так, в Татарстане военкомат прислал повестку слепому от рождения инвалиду-колясочнику с ДЦП, а в Костроме годным к службе в армию признали парня с аутизмом, дизграфией и синдромом двигательных нарушений, состоящего на учете лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Повестки также приходят знаменитым спортсменам. Например, 1 июля стало известно о задержании 25-летнего вратаря сборной России Ивана Федотова. Хоккеиста задержали сотрудники военкомата по подозрению в уклонении от воинской службы. Из военкомата спортсмен попал в госпиталь из-за плохого самочувствия, но на следующий день его вывезли из больницы. Позднее выяснилось, что хоккеист находится в Северодвинске.

Первого июля Федотову было присвоено звание «рядовой». После 5-месячного обучения в центре подготовки матросов его могут отправить служить на боевые корабли ВМФ России.

Федотов является обладателем Кубка Гагарина и серебряным призером Олимпийских игр по хоккею. После начала военной спецоперации РФ на Украине спортсмен заявил, что не готов играть за ЦСКА и собирается покинуть страну. Весной этого года он заключил договор с «Филадельфия Флайерз» и намеревался переехать в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter