Рус
Eng

На Бали раскрыли банду «силовиков-вымогателей» из России

На Бали раскрыли банду «силовиков-вымогателей» из России
На Бали раскрыли банду «силовиков-вымогателей» из России
7 июля, 13:32ПроисшествияФото: Вести.ру
Полиция в Индонезии разоблачила банду россиян, которые промышляли шантажом, вымогая деньги у бизнесменов.

Первым арестовали гражданина России, который обманом завладел имуществом жертвы. Его добычей стали 400 млн индонезийских рупий ($27,6 тыс.) и 21 мотоцикл.

«Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и ему грозит до четырех лет тюрьмы», — сообщает РБК.

По данным СМИ, речь идет о 65-летнем Евгении Багрянцеве. Кроме него полиция на Бали задержала еще трех его соотечественников — Артема Котухова, Ильгама Музафина и Сергея Чередниченко.

Следователи полагают, что деньги и ценные вещи Багрянцев вымогал под личиной сотрудника Интерпола. Явившись в сервис проката авто, россиянин обвинил владельца в нарушении правил ведения бизнеса и торговле наркотиками. В обмен на молчание он сначала потребовал у жертвы 21 мотоцикл, а затем — дополнительно 400 млн индонезийских рупий и мотоцикл Yamaha. Испугавшись преследования, владелец отдал россиянину деньги и технику, однако затем заподозрил «интерполовца» в обмане и заявил о произошедшем в полицию.

«Мы арестовали одного подозреваемого, и это, по-видимому, работа целой группы людей. Мы уверены, что есть и другие пострадавшие от этой аферы, которые боятся обращаться в полицию», — заявил глава отдела по преступлениям общеуголовной направленности Бали Джухандани Рахарджо.

В полиции полагают, что россияне замешаны в нескольких эпизодах вымогательства. Со стороны жителей острова поступали жалобы на действия «русской мафии», которые ради получения денег подбрасывали потенциальным клиентам наркотики, а затем предлагали за крупный выкуп «уладить недоразумение с полицией». У членов группировки были поддельные документы сотрудников Интерпола. Сейчас ведется поиск других жертв мошеннических схем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter