Рус
Eng

Глава Крыма заявил, что наводнение не помешает туристам отдыхать

Глава Крыма заявил, что наводнение не помешает туристам отдыхать
Глава Крыма заявил, что наводнение не помешает туристам отдыхать
7 июля, 15:52Происшествия
Препятствий для отдыха туристов в Крыму нет: последствия наводнения на полуострове практически полностью ликвидированы, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, во время наводнения туристическая инфраструктура на полуострове «значительно не пострадала».

«Отдыху гостей республики ничего не мешает», — сообщил Аксенов в соцсетях.

Он обратился к отдыхающим с просьбой при этом не пренебрегать мерами предосторожности во время пандемии коронавируса.

«Это залог успеха курортного сезона и комфортного отдыха. По сути, все зависит от нас», — цитирует слова Аксенова «Интерфакс».

Чиновник добавил, что в Крыму полным ходом идет вакцинация. Ежедневно вакцину получают до 12 тысяч человек.

«Очень рассчитываю на ответственность и дисциплину крымчан и гостей полуострова», — сообщил Аксенов.

Этим летом по территории Крыма дважды прошел сильный циклон. Первый удар стихии пришелся на 17 июня, вызвав «библейский потоп», равного которому по силе в этих местах не видели уже много десятков лет. Ливни затопили около 600 домов. Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из опасных районов почти 1,8 тыс. человек. Во время наводнения один человек погиб, один пропал без вести, 58 были ранены. Сильнее других городов пострадали Керчь и Ялта. У людей смыло огороды, автомобили, залило грязью дома. Ущерб превысил 12,5 млрд рублей, но эта цифра еще не окончательная. Из-за сильного наводнения в Крыму вводили режим ЧС. После потопа на улицах Ялты и Керчи пришлось проводить дезинфекцию.

Затем в ночь на 4 июля на Крым обрушился новый циклон, вызвавший наводнения и селевые потоки. Из-за них из опасных районов пришлось эвакуировать около 200 человек. После наводнения эпидемиологи запретили купание на большинстве пляжей Ялты, которые после удара стихии были признаны небезопасными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter