Рус
Eng

Народная артистка России Римма Волкова погибла в автокатастрофе

Народная артистка России Римма Волкова погибла в автокатастрофе
Народная артистка России Римма Волкова погибла в автокатастрофе
7 июня, 11:26ПроисшествияФото: Газета.руРимма Волкова
Певица, народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Санкт-Петербургом.

Римма Волкова стала жертвой автоаварии, произошедшей на 42-м км автодороги Петергоф — Кейкино в Ломоносовском районе Ленобласти. По данным полиции, авария произошла в 17:30 мск 6 июня.

По невыясненным пока причинам 48-летний водитель Peugeot Boxer выехал на полосу встречного движения, где протаранил автомобиль Datsun, за рулем которого находился 61-летний мужчина. Водитель Datsun и его 80-летняя пассажирка погибли на месте. Еще одну 59-летнюю пассажирку из этой машины в тяжелом состоянии доставили в больницу. Водитель Peugeot также госпитализирован. По факту ДТП полиция ведет проверку.

«С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова», — цитирует ТАСС сообщение, размещенное на странице «ВКонтакте» музыкальной школы им. Римского-Корсакова, где преподавала Римма Волкова.

По словам коллег, Римма Волкова была человеком «большой души и теплого сердца». Она пришла в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре.

«Она любила учеников, была искренне предана своему делу — всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников. …Она была полна сил, энергии и творческих планов», — говорится в сообщении.

Римма Волкова в 1967 году окончила Казанскую консерваторию. На четвертом курсе стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро. Затем ее пригласили в труппу Ленинградского театра оперы и балета им. С. М. Кирова (ныне Мариинского). В этом театре она работала с 1967 по 1993 годы. В первый же год работы в театре артистка спела шесть партий, среди которых — Марфа в «Царской невесте» Н.Римского-Корсакова и Антонида в опере М. Глинки «Иван Сусанин». С 1967 года она активно гастролировала за рубежом. За годы сценической карьеры в Мариинском театре певица исполнила практически все партии лирико-колоратурного сопрано в репертуаре театра. Завершив службу в театре, Народная артистка перешла на преподавательскую работу в детскую музыкальную школу имени Н. А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, где воспитала множество талантливых учеников.

Под сообщением о гибели артистки оставили соболезнования десятки людей. Они написали, что Римма Волкова была талантливым, скромным человеком с огромной душой.

«Мы разом все осиротели…Величайшей души и огромного доброго сердца человек… Слов скорби не подобрать…Невероятно…», — написали пользователи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter