Рус
Eng

ФСБ сообщила о высылке разоблаченного агента СБУ

ФСБ сообщила о высылке разоблаченного агента СБУ
ФСБ сообщила о высылке разоблаченного агента СБУ
7 июня, 12:37ПроисшествияФото: ЦОС ФСБ России / ТАСС
Федеральная служба безопасности России заявила о высылке с территории РФ разоблаченного агента Службы безопасности Украины Алексея Семеняки (на фото).

По данным Центра общественных связей ФСБ, гражданину Украины поступали команды из СБУ, целью которых было нанесение ущерба безопасности России.

«Пребывание иностранца на территории России признано нежелательным. Семеняку выслали из страны, он уехал на Украину. Ему запретили въезд в Россию на 25 лет», — сообщает РБК.

В ФСБ полагают, что Семеняка занимался «разведывательно-подрывной деятельностью в интересах украинских спецслужб». В ведомстве заявили, что вычислить работу злоумышленника удалось достаточно быстро, поэтому он не успел нанести ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

«3 июня 2021 г. гражданин Украины покинул территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В ФСБ заявили, что у Семеняки изъяли гаджеты, на которых имелись поступившие ему сообщения от сотрудников СБУ. Сотрудники спецслужб утверждают, что некие лица из Киева пытались удаленно уничтожить данные с мобильного устройства Семеняки.

В ФСБ уточнили, что украинец признал, что он действительно общался с представителями СБУ и оказывал им «разноплановую консультационную помощь».

На фоне обострения двусторонних отношений Россия и Украина многократно сообщали о разоблачении недружественных действий со стороны соседнего государства. Двумя месяцами ранее СБУ заявила о задержании жителя Житомирской области, который якобы вел разведывательную деятельность в пользу России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter