Рус
Eng

Ночные муки. Как Аэрофлот возил участников театрального фестиваля

Ночные муки. Как Аэрофлот возил участников театрального фестиваля
7 июня 2017, 16:43Происшествия
Участники Платоновского фестиваля в Воронеже стали жертвами бесцеремонных действий авиакомпании. Особенно это проявилось в сроках переноса ночных рейсов: ровно таких, чтобы не селить потерпевших в отель

Один из организаторов фестиваля написала в ФБ отчаянный пост по этому поводу:

«Наш фестиваль неожиданно оказался жертвой беспрецедентного волюнтаризма, который в последние дни неоднократно допускается компанией «Аэрофлот».

Во время Платоновского фестиваля в Воронеж из самых разных стран мира летят участники и гости форума. Это звезды мировой величины, чьи графики расписаны по дням и часам надолго вперед. Платоновский фестиваль и Воронеж стоят в их расписании в одном, очень плотном, ряду с другими фестивалями мира. Большинство из участников форума летят в Воронеж рейсами «Аэрофлота».

За первые 5 дней Платоновского фестиваля «Аэрофлот» без объяснения причин перенес 4 рейса. В результате чего позже запланированного приступил к монтажу декораций Proton Theatre (Венгрия) и позже приступит Nederlands Dans Theater (NDT). Не смог вовремя вылететь из Воронежа Государственный Академический Театр имени Евг. Вахтангова.

SU 1352: 3 июня в 23:50 (Москва-Воронеж) перенесен на 4 июня 4:40. (Театр «Протон»).

SU 1355: 4 июня в 19:45 (Воронеж-Москва) перенесен на 5 июня 7:05. (Театр имени Евг. Вахтангова).

SU 1352: 5 июня в 23:50 (Москва-Воронеж) перенесен на 6 июня 5:00, а потом – на 8:55. (Театр «Протон»).

SU 1352: 6 июня в 23:50 (Москва-Воронеж) перенесен на 7 июня 5:00. (Нидерландский театр танца).

На период ожидания «Аэрофлот» не предоставляет пассажирам гостиницу. Для иностранных гостей фестиваля эти рейсы – стыковочные, и для них время ожидания складывается из времени стыковки и времени переноса рейса. Результаты действий компании «Аэрофлот» – сорванные графики монтажа и репетиций участников Платоновского фестиваля, усталость артистов и технических работников театральных компаний. Несложно догадаться, как это может повлиять на впечатления гостей и участников от России, Воронежа и фестиваля.

Мы безумно сожалеем о том, что после двух триумфальных спектаклей «Царь Эдип», которые Театр им. Евг. Вахтангова сыграл в Воронеже, его участники, а также артисты Национального театра Греции вместо часа полета были вынуждены более 7 часов ехать до Москвы в срочно арендованном автобусе. Мы сожалеем, что артисты из Венгрии, еще не ступив на воронежскую землю, с испорченным настроением ожидали ночной посадки на Воронеж в арендованном фестивалем отеле в аэропорту «Шереметьево».

«Аэрофлот» не просто по каким-то неизвестным причинам переносит рейсы, но и делает это так, чтобы не нести дополнительных расходов – компания переносит ночные вылеты чуть меньше чем на 6 часов, чтобы не предоставлять пассажирам отель.

Если у вас есть хоть какие-то идеи о том, как можно повлиять на «Аэрофлот» и спасти ситуацию, делитесь ими с нами и делайте репост! #aeroflot #аэрофлот»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter