Рус
Eng

Полиция в Волгограде задержала мать, заморившую голодом 9-летнюю дочь

Полиция в Волгограде задержала мать, заморившую голодом 9-летнюю дочь
Полиция в Волгограде задержала мать, заморившую голодом 9-летнюю дочь
7 апреля, 13:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники полиции в Волгоградской области задержали 31-летнюю местную жительницу, которая уехала из дома на неделю, заперев 9-летнюю дочь в квартире одну без еды.

Полиция выяснила, что 16 марта жительница города Волжский Волгоградской области сообщила дочке, что уезжает в Волгоград по работе. Она заперла ребенка в съемной квартире без средств к существованию.

«Из еды заботливая женщина оставила ей лишь батон хлеба и 2 упаковки лапши быстрого приготовления», — отмечает портал «Новости Волгограда».

Не имея возможности связаться с матерью по телефону, изголодавшаяся за неделю заточения девочка вышла на балкон и стала звать на помощь прохожих.

Услышав крики ребенка, местные жители вызвали полицию. Силовики вычислили арендодателя, заставили его открыть дверь и вызволили школьницу. Девочку госпитализировали.

Через некоторое время удалось разыскать и мать. Та заявила, что все время своего отсутствия якобы была на работе в Волгограде. При этом школьным учителям, поинтересовавшимся, почему девочка не посещает школу, мать сказала, что ее дочь якобы заболела.

В отношении матери возбудили уголовное дело за неисполнение родительских обязанностей, решается вопрос о лишении родительских прав. Девочка до сих пор находится в больнице.

По данным силовиков, семья еще до этого ЧП была признана неблагополучной. Многодетная мать состояла на учете в ПДН, она уже была лишена родительских прав в отношении своей младшей пятилетней дочери, а ее семилетний сын с ней не живет, мальчик находится на попечении отца.

Теперь подозреваемую хотят лишить прав и на старшую дочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter