Рус
Eng

В Хабаровске орудует банда «шкафокрадов»

В Хабаровске орудует банда «шкафокрадов»
7 апреля 2017, 14:32ПроисшествияЕлена Сергеева
В Хабаровске неизвестные похищают шкафы, которые местные студенты установили для буккроссинга. Накануне исчез шкаф по имени Лева, установленный в арке на территории института ТОГУ.

О пропаже книжного шкафа, поставленного для обмена книгами, сообщил инициатор проекта «Книжный шкап» Александр Колбин.

«Вчера Лёва исчез. Подробностей его похищения никто не знает. В среду стоял, а на следующий день исчез — голая стена, шкафа нет. Мы шутим, что это «Букинист» восстаёт. А если серьёзно, то думаем, что это сделали люди, которым очень нужен шкаф в другом месте, например, на даче», - рассказал он корреспонденту РИА «Восток-Медиа - Хабаровск».

Шкаф получил имя Лёва, потому что студенты раскрасили его и нарисовали там львёнка. На своем месте он простоял всего полгода. Вероятно, что теперь "Лёва" будет жить на чьем-то дачном участке.

Исчезновение "Лёвы" - не первый случай похищения книжного шкафа. Недавно еще один шкаф проекта «Книжный шкап» исчез с остановки «Горбольница». По словам очевидцев, его увез неизвестный мужчина на повозке с лошадью.

Горожане приносят на место для буккроссинга полки и ящики, однако заменить полноценный книжный шкаф они не могут.

«Пока не знаю, будут ли ребята вновь обустраивать шкаф. Но хочется, чтобы это делали сами горожане. Мы только подаём идеи. Охрану у каждого шкафа не поставишь, о сохранности должны заботиться сами люди, искать или заменять на новые. Тогда это будет настоящий город», - отметил активист Колбин в беседе с журналистами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter