Рус
Eng
Кусок глины, упавший с самолета, испортил новую машину иркутянина

Кусок глины, упавший с самолета, испортил новую машину иркутянина

7 апреля, 13:58ПроисшествияЕлена Сергеева
В Иркутске кусок красной глины, упавший с самолета, разбил новую иномарку прямо после того, как местный житель Никита Лупский оформил покупку авто. В авиакомпании, которой принадлежит самолет, начали расследование.

«Вышли. Вот буквально подошли к автомобилю, и тут с неба с пролетающего самолёта отвалился кусок глины и попал. А если бы в голову, то могло убить, наверное», - рассказал порталу «Вести.Иркутск», пострадавший Никита Лупский.

Кусок глины, упавший с высоты, помял стойку, повредил лобовое стекло и капот. Очевидцы рассказали, что все произошло очень быстро. Также за самолетом протянулся шлейф, осыпавший соседние машины.

Кусок глины упал с летящего самолёта на только что купленный автомобиль в Иркутске, "Вести-Иркутск"
Кусок глины упал с летящего самолёта на только что купленный автомобиль в Иркутске, "Вести-Иркутск"
Photo: Vesti Irkutskyoutube.com

«Пролетал самолёт и, видимо, от него что-то отвалилось, что-то типа камней. Рядом стояла женщина, чуть в неё не прилетело. В итоге только на машину всё попало», - заметил сотрудник автосалона, очевидец Сергей Малясов.

«Посыпало мою машину, как летел самолёт напротив. Здания обсыпало, и за зданием парковка тоже есть, за ним мы увидели куски глины, такие разные, хорошие», - рассказал еще один очевидец.

На место происшествия вызвали полицию, однако стражи порядка сначала приняли рассказ о глине с неба за шутку. Тем не менее, повреждения были зафиксированы.

Юристы отмечают, что семье Лупских следует обратиться в суд как можно скорее.

«Это оценка, допрос каких-либо свидетелей. И в дальнейшем уже суд будет принимать решение по фактическим обстоятельствам. И если решение в данном случае будет положительным, то все расходы, которые понесла потерпевшая сторона, будут ей компенсированы», - рассказала юрист Анна Горбачёва.

Как было установлено, самолет принадлежит авиакомпании «Якутия». Представитель авиаперевозчика сообщил, что по факту произошедшего проводится внутренняя проверка.

«Как решится вопрос, решат юристы, я не знаю. Документы нужно все подготовить и отправить», - говорит представитель авиакомпании «Якутия». Также в авиакомпании пообещали возместить ущерб, если подтвердится, что глина упала именно с их самолета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter