Рус
Eng
В Белоруссии казнили убившего своих детей мужчину

В Белоруссии казнили убившего своих детей мужчину

7 марта 2018, 09:42ПроисшествияPhoto: Иван Яриванович, TUT.BY
В Белоруссии расстреляли 41-летнего Кирилла Казачека, который убил своих несовершеннолетних детей 9 и 17 лет, чтобы отомстить супруге, решившей от него уйти.

Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на координатора кампании "Правозащитники против смертной казни" Андрея Полуды.

По словам Полуды, казнь, предположительно, состоялась ещё в конце октября 2017 года.

Из материалов дела следует, что 31 января 2016 года Кирилл Казачек, находясь в деревне Наровчизна Мозырского района, задушил 9-летнюю дочь, а потом ударил молотком по голове 17-летнего сына.

Таким образом мужчина решил отомстить жене Анастасии, которая захотела с ним развестись. Причем один раз супруги уже разводились, но потом вновь заключили брак.

После расправы мужчина приехал к супруге в съемную квартиру, в которой она жила вместе со своим сожителем и старшим сыном. Рассказав ей о совершенном преступлении, Казачек позвонил в милицию, а после выбросился с балкона 4-го этажа, однако по иронии судьбы ему удалось выжить.

Расстрельный приговор Казачеку огласили на выездном заседании Гомельского областного суда 28 декабря 2016 года. Мужчина не стал его обжаловать в Верховном суде. Осужденного поместили в минское СИЗО, где содержатся приговоренные к казни. В последнем слове обвиняемый обратился к жене со словами: "Ты самая лучшая женщина в мире, береги себя".

Как отмечается, в защиту осужденного Кирилла Казачека выступала международная правозащитная организация Amnesty Intrnational. Она распространила обращение к Александру Лукашенко с призывом остановить смертную казнь в Белоруссии.

Отметим, что сейчас , к смертной казни в Белоруссии приговорены еще пять человек. Белоруссия остается единственной страной в Европе и на пространстве СНГ, где сохраняется смертная казнь. В соответствии с Конституцией страны казнь применяется как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления, приговор приводится в исполнение через расстрел. Родственникам приговоренных не сообщают о расстреле и не предоставляют последнее свидание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter