Рус
Eng
Сильный ветер оставил без света более 32 тысяч уральцев

Сильный ветер оставил без света более 32 тысяч уральцев

7 марта 2018, 10:23ПроисшествияPhoto: архив
Без электроэнергии остались порядка 32,5 тысяч жителей Челябинской и Свердловской областей. Причина – авария на линии электропередачи, вызванная обрывом грозотроса из-за шквалистого ветра скоростью до 25 м/с.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО "МРСК-Урала" - "Челябэнерго".

По данным пресс-службы, утром в среду осталась без электроснабжения осталось часть жилых домов Златоуста (Челябинская область) с населением 29 тыс. человек. Порядка 9 тыс. потребителей получают электроэнергию по резервным схемам электроснабжения.

В районе работают три аварийно-восстановительные бригады и три единицы спецтехники, в полную готовность приведены четыре дизель-генератора. Вернуть свет жителям Златоуста планируется в ближайшее время. Кроме того, пресс-служба "МРСК Урала" сообщает, что в Свердловской области из-за непогоды без электроэнергии остались около 3,5 тыс. человек.

В настоящее время энергетики устраняют точечные технологические нарушения в окрестностях Екатеринбурга. Аварийно-восстановительные бригады работают на территории Сысертского, Белоярского, Среднеуральского и Арамильского городских округов, а также городского округа Ревда.

По данным пресс-службы МЧС, синоптики в ближайшее время прогнозируют усиление ветра до 25 м/с.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter