Рус
Eng

В Подмосковье при попытке ограбления от взрыва погиб один из грабителей

В Подмосковье при попытке ограбления от взрыва погиб один из грабителей
В Подмосковье при попытке ограбления от взрыва погиб один из грабителей
7 февраля, 10:33ПроисшествияФото: 1MI
Инцидент произошел в отделении Сбербанка подмосковной Ивантеевки. Двое злоумышленников решили взорвать банкомат, но что-то пошло не так — от взрыва один из грабителей погиб на месте, второй скрылся с места преступления.

По информации «ТАСС», отделение Сбербанка расположено на первом этаже пятиэтажного жилого дома в Студенческом проезде. В результате взрыва зданию нанесены повреждения. Сообщается о пожаре на площади 1 кв. м.

«При попытке ограбления банкомата в отделении Сбербанка в результате взрыва один из грабителей погиб, его личность устанавливается», — рассказал источник агентства в правоохранительных органах.

Второму злоумышленнику удалось скрыться — в Ивантеевке проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Как сообщают «Известия», злоумышленники закачали в банкомат газ, после чего подожгли газовоздушную смесь. По всей видимости, мощность взрыва оказалась выше ожидаемой.

В Сбербанке прокомментировали ситуацию, сообщив, что банкоматы оснащены взрывозащитой, поэтому подобные попытки ограбления не позволяют злоумышленникам добраться до денег.

«Обращаем внимание, что денежные средства не пострадали и не были похищены», — рассказали в Сбербанке.

Кроме того, в аппаратах присутствует система распознавания подозрительных действий — отправка сведений осуществляется в течение 20 секунд. Этим объясняется оперативность задержания нападавших во всех подобных инцидентах. Незадачливые грабители нередко получают травмы при попытках подрыва банкомата. Случай в Ивантеевке показал, что это может привести и к смерти.

В общем, не пытайтесь повторить это, единственная награда, которая вас найдёт, — премия Дарвина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter