Рус
Eng
Сукин сын! Житель Челябинской области украл собаку из ветприюта и съел

Сукин сын! Житель Челябинской области украл собаку из ветприюта и съел

7 февраля , 12:00ПроисшествияPhoto: yandex.ua
Владелец отдал ветеринарам на лечение сбитую машиной овчарку и намеревался ее забрать, однако его опередил злоумышленник.

59-летнего жителя города Пласт Челябинской области обвиняют в краже животного и жестокого обращении с ним, повлекшем его гибель, сообщает Znak.com, ссылаясь на зампрокурора города Алексея Земскова.

По словам заместителя прокурора, 6 декабря прошлого года овчарка была сбита автомобилем. Ее владелец отдал собаку на лечение в ветприют. После почти двух месяцев горожанин собрался забрать питомца домой, но оказалось, что ранее за собакой пришел другой человек.

Злоумышленник, ведущий асоциальный образ жизни, подманил пса, привязал веревку к его ошейнику и увел. Дома он задушил собаку, а после съел.

Прокуратура города согласилась с предъявленными похитителю и поедателю собаки – по статьям 158 и 245 УК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос о соединении этих дел в одно производство.

Напомним, что недавно семейная пара взяла собаку из приюта, чтобы ее съесть. Супруги долго выбирали пса якобы для охраны дома дедушки.

Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter