Рус
Eng
В Ростовской области задержали бывшего военнослужащего - маньяка

В Ростовской области задержали бывшего военнослужащего - маньяка

7 февраля , 12:53ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
Следственными органами Следственного комитета по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя региона и бывшего военнослужащего местной воинской части Давида Сарабашяна (на фото), обвиняемого в изнасилованиях и убийствах своих жертв.

Как сообщает сайт Следственного комитета, Давида Сарабашяна обвиняют, в частности, в том, что в октябре 2018 года он на территории жилого комплекса "Суворовский" в Ростове-на-Дону, накинул свернутую в несколько раз куртку на шею оказавшейся рядом 25-летней девушки, отчего она потеряла сознание. После этого он изнасиловал девушку, а затем задушил ее и украл ее вещи.

После обнаружения тела девушки следователями совместно с сотрудниками полиции проводилась ежедневная кропотливая работа, направленная на установление и задержание преступника. Проверялись все возможные версии преступления, анализировались сходные уголовные дела, дела прошлых лет, в том числе многолетней давности, сопоставлялись результаты экспертиз. В итоге личность маньяка была установлена и он был задержан, а затем арестован. В ходе расследования уголовного дела следователям удалось получить неопровержимые доказательства причастности Сарабашяна и к ряду громких преступлений на подобной почве в прошлые годы.

В частности, установлено, что два первых преступления он совершил еще почти 20 лет назад - в октябре и апреле 2000 года. Будучи военнослужащим воинской части в Ростове-на-Дону, он ушел в "самоволку" и напал на двух женщин в возрасте 27 и 32 лет. Тактика действий маньяка была сходной еще в те годы - вначале он приводил своих жертв в бессознательное состояние. Накинув на шею потерпевших ремень, он тогда перетащил их в безлюдное место, где изнасиловал, а затем опять же окончательно задушил.

В ноябре 2001 года и в июле 2003 года жертвами маньяка стали 16-летняя девушка и 41-летняя женщина из Мясниковского района Ростовской области и опять же Ростова-на-Дону, которые также были изнасилованы и убиты. Затем в действиях преступника был длительный перерыв, во всяком случае, следствию неизвестны его нападения на женщин в течение 14 лет, но в марте 2015 года Сарабашян, находясь на улице Петренко города Ростова-на-Дону, вновь совершил нападение на 29-летнюю женщину, однако изнасиловать ее не смог, так как в этот раз потерпевшая оказала активное сопротивление.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что Сарабашян каким-либо психическим расстройством не страдает, но у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter