Рус
Eng
В Улан-Удэ наградили подростка, спасшего детей при нападении на школу

В Улан-Удэ наградили подростка, спасшего детей при нападении на школу

7 февраля 2018, 09:33Происшествия
Командование Росгвардии Бурятии наградило школьника, спасшего детей при нападении подростка на школу в Улан-Удэ. Тогда, напомним, пострадали семь человек, включая самого нападавшего.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в ВКонтакте.

"Сотрудники Росгвардии совместно с представителями Федерации самбо Бурятии (учащийся занимается самбо) выехали в школу поселка Сосновый Бор. В актовом зале на торжественной линейке заместитель начальника управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Давид Мамонов вынес девочку, которую ранили топором, а также не подпустил нападавшего подростка к другим детям. Кроме того, он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.

Сам Давыд не считает себя героем. Он заявил, что так должен поступить каждый в экстремальной ситуации.

«Многие помогали мне вытаскивать людей, оказывать первую медицинскую помощь - друзья, учителя, персонал школы, мы все спасали людей», - сказал подросток.

19 января учащийся девятого класса с топором напал на учеников школы №5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ. Кроме того, при помощи «коктейля Молотова» подросток поджёг здание. В результате нападения в больницы попали 7 семь человек, в том числе нападавший, который пытался совершить суицид, и преподаватель. Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних» и «Халатность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter