Рус
Eng
Замминистра здравоохранения Татарстана найдена мёртвой

Замминистра здравоохранения Татарстана найдена мёртвой

7 февраля 2018, 20:39Происшествия
Заместитель министра здравоохранения Татарстана Елена Шишмарева, помещенная судом под домашний арест, найдена мёртвой у себя дома. Ранее чиновница говорила, что готова сотрудничать со следствием.

Советский районный суд Казани 3 февраля отправил Шишмареву под арест до 1 апреля. Замминистра здравоохранения Татарстана была задержана по подозрению в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"Мои действия строго зафиксированы в документах, я являюсь самым заинтересованным лицом, чтобы объяснить следствию все мои действия и решения. Я готова сотрудничать", - заявила Шишмарева 3 февраля в суде во время избрания меры пресечения. Следственный комитет настаивал на ее заключении под стражу, однако суд отправил её под домашний арест.

По версии следствия, Шишмарева превысила должностные полномочия, принуждая сотрудников подведомственных учреждений проходить курсы повышения квалификации. Свою вину она не признавала.

Подробностей смерти чиновницы обрастают слухами.

"Да, это так. Замминистра скончалась", - сказал собеседник "Интерфакса". Эту же информацию подтверждает и РИА "Новости" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Шишмареву нашли мёртвой в ее доме", - пояснил он.

Журналисты "Бизнес-Online", ссылаясь сразу на несколько источников, пишут о том, что Шишмарева, по предварительной информации, покончила жизнь самоубийством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter