Рус
Eng
В петербургском Архиве РАН украли ценнейший исторический документ

В петербургском Архиве РАН украли ценнейший исторический документ

7 января , 13:32ПроисшествияPhoto: Вести Приморья
Речь идет об исчезновении фрагмента оттиска восковой печати, отделенного от грамоты архиепископа Зальцбургского Эберхарда I.

«Пропажу обнаружили во время уборки помещения. Документ хранился в пластиковой коробке на реставрационном столе и является особо ценным экземпляром Архивного фонда РФ», — сообщает 5 канал.

Точная стоимость пропажи неизвестна. Исследователи указали, что ранее оценка стоимости раритета не производилась. Для того, чтобы установить сумму материального ущерба, потребуется проводить специальную экспертизу.

Архиепископ Зальцбургский Эберхард родился в дворянской семье из Нюрнберга. В 1125 году он стал бенедиктинцем, а затем получил должность аббата Бибурга. В 1146 году Эберхард был назначен архиепископом Зальцбургским. Он прославился как посредник, помогавший папе римскому Александру III улаживать «спор об инвестициях», возникший в эпоху правления императора Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы. Эберхард умер в 1164 году, возвращаясь с очередной миротворческой миссии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter