Рус
Eng

Журналисту "НИ" на Рождество взорвали почтовый ящик

Журналисту "НИ" на Рождество взорвали почтовый ящик
7 января 2018, 22:58ПроисшествияАндрей ТимесковФото: Андрей Тимесков
Члены живодёрского сообщества под самоназванием "догхантеры" (собакоубийцы) пытаются террористическими методами запугать нашего корреспондента в Санкт-Петербурге Андрея Тимескова.

05.01.2018 около 19 часов группа "товарищей" прибыла к дому журналиста и заложила самодельную бомбу в его почтовый ящик. Однако СВУ сработало преждевременно и Андрей Тимесков не пострадал, если не считать наличия каких-то отбросов на его участке.

Видео:Андрей Тимесковзапись видеонаблюдения

07.01.2018 около 17 час. 40 мин. эти же лица плюс ещё несколько новых вновь приехали в Лисий Нос и стали бросать СВУ в окна и двери. Перед воротами они разлили какую-то нечисть из ведра.

Видео:Андрей Тимесков

Но больше всего зарядов было направлено в то место, где входит в дом газовая труба, подводящая газ из магистрали.

Фото:Андрей Тимесков
Фото:Андрей Тимесков

Такими методами хулиганы стараются отомстить журналисту за публикацию материалов, разоблачающих их неприглядную деятельность, а также заставить его прекратить уже ведущиеся журналистские расследования.

В прошлый раз "бомбисты" сами сняли на видео, как они бросают СВУ в дом Тимескова и выложили в Интернет, чтобы похвастаться удалью перед своими сообщниками.

Видео:Л.В. Шарганова

Полиция, судя по всему, не предпринимает абсолютно никаких мер по предотвращению дальнейших атак, которые нападающие пообещали вести "до победного конца", хотя фамилия одной из нападавших хорошо известна и её адрес тоже.

"НИ" задаются вопросом: сколько еще нападений должно произойти, чтобы негодяи получили хоть какое-то наказание? Почти месяц назад главный редактор "НИ" говорил по телефону с представителем питерской полиции после очередного хулиганского акта во дворе Тимескова. Нам пообещали разобраться.

Судя по всему - НЕ разобрались. Усмирить хулиганку "сотоварищи" выше всех полицейских сил северной столицы.

Напомним, что А.Н. Тимесков до этого уже дважды подавал заявления и в прокуратуру Приморского района СПб - в июне и августе 2017 года. И трижды - непосредственно в 25-й отдел полиции Приморского района СПб по фактам хулиганства, вандализма и кражи со взломом, предваряя письменные заявления телефонограммами на номер 102.

Оба раза прокуратура передавала заявления в полицию Приморского района, которая так и не удосужилась дать официальный ответ заявителю. Иными словами, все дальнейшие противоправные действия гр-ки Шаргановой Л.В. по отношению к гр. Тимескову А.Н. стали возможными лишь благодаря "неисполнению или ненадлежащему исполнению должностными лицами полиции и прокуратуры своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности". (Ст. 293 УК РФ )

КСТАТИ

По данным "НИ", Любовь Валерьевна Шарганова состоит в группе Православные певчие и исполняет богослужебные песнопения в одном из крупных храмов Санкт-Петербурга. Надо полагать, что в ночь Рождества Христова ей было не до пения и она зачем-то взрывала почтовый ящик гр-на Тимескова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter