Рус
Eng
В Азербайджане оставили умирать на холоде 104-летнюю россиянку

В Азербайджане оставили умирать на холоде 104-летнюю россиянку

7 января 2018, 16:50ПроисшествияPhoto: Дмитрий Виноградов / РИА Новости
В Азербайджане нашли 104-летнюю женщину, которая замерзала на улицах города Геранбой. Женщина представилась гражданкой России и уроженкой Дагестана.

Как сообщает РИА Новости, 104-летняя россиянка собиралась совершить паломничество в Ирак.

По ее словам, она была обманута по дороге тремя попутчицами, которые и привезли ее в Азербайджан, где украли у нее 200 долларов и золотые серьги.

После обнаружения женщины МВД Азербайджана приступил к выяснению всех обстоятельств. Позже личность женщина была установлена. Ей оказалась жительница Чечни Мадина Алиева.

Вскоре к рассмотрению дела присоединился и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.По его словам, "Мадина Алиева утверждает, что у нее нет ни одного родственника, жила в селе Османюрт Хасавюртовского района и в Хасав-Юрте". Кадыров добавил, что в администрации Османюрта ничего неизвестно об этой женщине, "хотя на руках у Алиевой имеется справка, что она из этого села".

"По данным УФМС Чечни, Мадина Алиева 1914 года рождения никогда не получала в Чечне документы и нигде не зарегистрирована. Возможно, в силу своего преклонного возраста Мадина Алиева что-то путает, забыла, где на самом деле жила", - отметил Кадыров.

При этом он заявил, что уже в ближайшее время будет решен вопрос перевозки Алиевой в Чечню.

"Она ей будет оказана. Неважно, откуда она. Она немощна, одинока, поэтому о ней должным образом позаботимся, независимо от того, где она проживала", - добавил Кадыров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter