Рус
Eng

В Приморском крае отловили убившего семь собак тигра

В Приморском крае отловили убившего семь собак тигра
В Приморском крае отловили убившего семь собак тигра
6 декабря 2021, 11:05ПроисшествияФото: pixabay.com
На севере Приморского края специалисты поймали тигра, который убил семь собак. Они отпустили животное на свободу в безопасном месте.

На севере Приморья отловлен тигр, который в последние две недели убил семь собак в Пожарском районе региона. Выяснилось, что хищник — здоровый самец, предположительно ему исполнилось два или три года, пишет 360tv.ru со ссылкой на ТАСС. На тигра надели специальный ошейник для отслеживания его местоположения и отпустили в естественную среду обитания.

В Пожарском районе Приморского края начиная с 20 ноября 2021 года фиксировались убийства собак. Тигр задавил семь домашних животных, пробравшись на территорию частных домов. Поведение хищника было нестандартным — он не боялся людей, появлялся в селе в светлое и в темное время суток.

По словам специалистов, поймавших тигра, животное здоровое, может охотиться на копытных, так что его выход к людям вызван не состоянием здоровья, а другими причинами. Для людей поведение хищника представляло опасность — тигр перемещался рядом с населенными пунктами. После отлова он был отпущен в районе национального парка «Зов тигра», за его передвижениями будут следить по GPS-датчику на ошейнике. Тигру дали имя Горный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter