Рус
Eng

В Бурятии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода

В Бурятии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода
В Бурятии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода
6 декабря 2021, 13:06ПроисшествияФото: buryatia.sledcom.ru
Инцидент произошел 2 декабря. В районе села Горячинск 33-летний сотрудник полиции, который находился в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил 32-летнего пешехода, двигающегося по обочине. Мужчина успел оттолкнуть из-под колес автомобиля двух спутниц.

Управление Следственного комитета (СК) по Республике Бурятия заявило о возбуждении уголовного дела против сотрудника полиции по статье п. «а» ч. 4 ст. 264 УК. Об этом сообщает «Новая газета», ссылаясь на сайт ведомства.

«Пешеход, увидев приближавшийся на высокой скорости автомобиль, успел оттолкнуть в сторону своих спутниц, а сам был сбит транспортным средством и от полученных повреждений скончался на месте происшествия», — говорится в сообщении СК.

По информации «Сибирь.Реалии»* полицейский попытался оказать мужчине первую медицинскую помощь, вызвал скорую на место происшествия, а также сразу сообщил начальству о случившемся. В региональном управлении МВД отметили, что ДТП произошло в условиях плохой видимости из-за снегопада. В ведомстве заявили, что полицейский будет уволен «по отрицательным мотивам» после завершения проверки.

Ранее сообщалось, что в Тюмени задержали сотрудника регионального управления Следственного комитета, который пьяным сел за руль и насмерть сбил дорожников.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter