Рус
Eng

Убийца Михаила Круга: преступление не было заказным

Убийца Михаила Круга: преступление не было заказным
Убийца Михаила Круга: преступление не было заказным
6 декабря 2020, 20:58ПроисшествияФото: VKontakte.ruПевец и автор шансонов Михаил Круг
Через 18 лет после убийства автора шансона «Владимирский централ» Михаила Круга его убийца Александр Агеев на одном из федеральных каналов рассказал о том, почему погиб Круг. Это действительно произошло у певца дома, но преступление не было заказным.

Участник группировки Александр Агеев, осужденный за соучастие в убийстве, через 18 лет впервые рассказал НТВ о подробностях роковой для Круга и его семьи ночи. Она произошла 1 июля 2002 года. Сначала следователи считали, что убийство носило заказной характер. Однако теперь ясно, что оно произошло во время ограбления его дома, и преступников интересовали исключительно деньги и другие ценные вещи из дома певца и автора шансонов.

Бандиты думали, что дома в тот вечер никого не будет, однако когда преступники были у Кругов в доме, семья неожиданно вернулась. Агеев рассказал, что залезли в дом через забор, дверь оказалась открытой. Преступники поднялись на второй этаж и начали осматривать дом. Друг в это время они услышали, как кто-то вошел в дом. Думали, что все успокоится, можно будет выйти или через окно вылезти», — рассказал Агеев. Но в комнату, где спрятались грабители, вошла теща Круга. Ее хотели связать, но вслед за ней туда же пришла и жена Ирина. Увидев бандитов, она с криком побежала вниз.

Как рассказал преступник, Михаил Круг не испугался и начал бороться, даже когда у видел у грабителей пистолеты с глушителями. Сначала напарник Агеева Веселов попал певцу в районе ключицы. Вторым выстрелом Михаил Круг был убит. Агеев сказал, что им было все равно, кем был Михаил Круг.

Агеев считает, что если бы Круг не начал драться, никто бы не пострадал:

«Он мужчина, должен был понимать, что если человек с пистолетом, и пистолет с глушителем, то это уже не игрушки. Но он бросился на напарника, несмотря на пистолет, кинулся на него, схватил за руку». И погиб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter