Рус
Eng

Троих приезжих в Москве задержали за зверское избиение пассажира метро

Троих приезжих в Москве задержали за зверское избиение пассажира метро
Троих приезжих в Москве задержали за зверское избиение пассажира метро
6 октября 2021, 17:31ПроисшествияФото: Телеграм
Полиция в Москве задержала троих подозреваемых в жестоком избиении пассажира столичного метро.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина, на поиски злоумышленников полиция направилась после того, как в интернете появилось видео, на котором трое парней в вагоне метро на синей ветке ногами жестоко избивают беззащитного человека.

Инцидент произошел вечером 4 октября на Арбатско-Покровской линии.

Как уточняет «Газета.ру», кадры нападения на пассажира московского метро, вступившегося за девушку, опубликовал Telegram-канал Baza. На парня набросились трое кавказцев и избили в кровь. Издание полагает, что налетчики приехали из Дагестана. Один из них действует с особой жестокостью, пиная окровавленного парня ногой по голове.

Пассажиры вагона пытают заступиться за избитого, женщины требуют прекратить драку, однако кавказцы в ответ угрожают и велят окружающим не подходить к ним.

Пострадавшим оказался 25-летний парень по имени Роман, который заступился за девушку, которую оскорбляли кавказцы, используя нецензурную лексику.

Когда Роман вступился за девушку, его начали зверски избивать. Когда жертва упала на пол, злоумышленники продолжили с размаху бить лежачего ногами по голове. Как только поезд подошел к станции, налетчики убежали. Однако полицейским их удалось вычислить благодаря камерам наблюдения.

«Трое участников драки в метро установлены и задержаны сотрудниками московской полиции. В настоящий момент их отвезли в суд для избрания меры пресечения», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, при задержании один из дагестанцев набросился с ножом на сотрудника полиции.

В суде уточнили, что задержаны все трое предполагаемых зачинщиков драки — выходцев с Северного Кавказа. В суд поступило ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

Всем троим вменяют ч. 2. ст. 213 УК РФ («Хулиганство»). Санкция этой статьи предусматривает штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Деталей о состоянии здоровья избитого в метро пассажира не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter