Рус
Eng
СК проверит информацию о том, что в доме престарелых в Уфе постояльцев морят голодом

СК проверит информацию о том, что в доме престарелых в Уфе постояльцев морят голодом

6 октября , 13:23ПроисшествияPhoto: ufa1.ru
Следственный комитет проверит информацию о жестоком обращении с постояльцами в доме престарелых "Моя семья" в Уфе. По данным СМИ, в пансионате для пожилых людей с ними грубо обращаются, морят голодом, а также не обеспечивают постельным бельем.

"По результатам мониторинга публикаций в СМИ следователи проводят доследственную проверку о ненадлежащем оказании услуг в пансионате для пожилых людей", - значится в сообщении Следственного комитета по региону.

Следователи опрашивают постояльцев доме престарелых и его работников, изучают условия проживания в данном пансионате. После проверки действиям руководства и работникам пансионата будет дана правовая оценка.

Ранее в понедельник в СМИ появились фотографии, сделанные якобы в данном пансионате, где полураздетые пенсионеры лежат на кроватях без постельного белья, подушек и одеял. На некоторых кроватях даже отсутствуют матрасы. Как пишет ufa1.ru, на постояльцев постоянно кричат с использованием ненормативной лексики, поднимают на них руку. При этом содержание в пансионате стоит немалых денег.

Директор дома престарелых Александр Васильев заявил, что данные фотографии были сделаны в том время, когда постояльцы пансионата переодевались после душа. В этот момент также, по словам директора, сотрудники меняли им постельное белье. Собственную проверку также запустили в Госсобрании Башкирии, пишет mkset.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter