Рус
Eng
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве знакомой, утонувшей в Байкале

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве знакомой, утонувшей в Байкале

6 октября , 14:02Происшествия
Суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве 26-летнего водителя Владислава Марусова. Обвиняемого незамедлительно освободили в здании Иркутского областного суда, где рассматривалось дело.

Происшествие, из-за которого судили Марусова, произошло в сентябре 2018-го. По версии следствия, он сначала избил, а затем утопил свою знакомую, у которой работал, после чего перетащил ее тело к скале. Сделал он это, чтобы не возвращать ей большую сумму денег, которую он задолжал. Марусов доказывал, что нашел погибшую мертвой у подножья горы. Она могла либо спрыгнуть, либо сорваться с 15-метровой скалы, с которой хотела спуститься к берегу. Присяжные встали на сторону обвиняемого, его освободили, пишет "Интерфакс".

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в ноябре прошлого года. Тогда же из свидетелей Марусова перевели в статус обвиняемого. Как тогда сообщала пресс-служба ведомства, подозреваемый всячески препятствовал расследованию, давая ложные показания, дискредитируя работу органов и придавая его делу "неблагоприятный общественный резонанс". По мнению следователей, тем самым на участников уголовного судопроизводства было оказано психологическое давление.

Как сообщил "Комсомольской правде" адвокат оправданного, вероятно прокуратура будет обжаловать решение суда присяжных, на что у ведомства есть десять дней. В этом случае сторона защиты намерена писать возражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter