Рус
Eng
Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии арестовали по делу о мошенничестве

Бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии арестовали по делу о мошенничестве

6 октября , 12:31Происшествия
Бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева снова арестовали по делу о мошенничестве с возмещением НДС, что привело к хищению из бюджета порядка 110 миллионов рублей.

Во вторник, 6 октября, ставропольский суд арестовал его на два месяца, пишет "Интерфакс". Дереву предъявили обвинение. Его подозревают в сговоре с группой лиц из шести человек и обмане налоговых органов в возмещении НДС.

Дерева уже арестовывали в марте 2018-го по данному делу. Однако в марте прошлого года суд не стал продлевать его арест, поскольку 70-летний подозреваемый и так находился под стражей больше года. Дерева освободили в зале суда. После того, как Следственный комитет уже в этом году завершил расследование уголовного дела и направил его в Генпрокуратуру для утверждения обвинения, Дерева снова взяли под стражу.

Его подозревают в том, что в 2006-2010 годах две компании, которые он учредил и которыми руководил, незаконно вернули из бюджета ранее уплаченный налог на добавленную стоимость в размере более 110 миллионов рублей, чем причинили бюджету значительный ущерб.

Дерев был депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии второго и четвертого созывов. С апреля 2011-го по январь 2016-го он был членом Совета Федерации. Заявление об отставке он подал добровольно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter