Рус
Eng
Опубликованы кадры падения горящего истребителя МиГ-29 в Подмосковье

Опубликованы кадры падения горящего истребителя МиГ-29 в Подмосковье

6 октября 2018, 11:05Происшествия
Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео падения горящего МиГ-29 в Подмосковье. Самолет упал неподалеку от подмосковного Егорьевска утром 5 октября. Очевидцы сняли на телефон момент падения горящего истребителя и раскрывшиеся парашюты катапультировавшихся летчиков.

На кадрах видно, как над полем около частных домов падает горящий самолет. После этого в небо над местом падения поднимается столб черного дыма. Очевидец также снял катапультировавшихся пилотов — над полями видны купола их парашютов.

РЕН ТВ пишет, что самолет упал около деревни Островцы в Раменском районе Подмосковья. Крушение произошло вдали от построек.

Самолет принадлежал ЛИИ имени Громова, а причиной падения самолета, по предварительным данным, стала неполадка в системе управления.

Оба летчика, находившиеся на борту истребителя во время тренировочно-учебного полета, успели катапультироваться из падающего самолета.

Позже источник «РИА Новости» в больнице города Жуковского, куда доставили пилотов, заявил, что один из пострадавших — летчик Михаил Кондратенко — находится в реанимации, другой пилот — Александр Крутов — смог самостоятельно отправиться домой.

Упавший истребитель был произведен в 1992 году. По оценкам экспертов, летный ресурс разбившегося в Подмосковье МиГ-29 превышен не был и аппарат вовремя проходил все регламентные работы. «Наработка по летным часам и посадкам в рамках установленного производителем ресурса. Все регламентные работы проведены в установленные сроки», — цитирует ТАСС ответ ОАК.

Однако эксперты уверены, что причиной крушения стал именно солидный возраст летательного аппарата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter