Рус
Eng
Зона бедствия: на севере Крыма умирают животные и птицы

Зона бедствия: на севере Крыма умирают животные и птицы

6 сентября 2018, 12:50
Происшествия
Фото: el-murid.livejournal.com/3896416.html
После выбросов на предприятии "Крымский титан" в городе Армянск на севере Крыма вначале выступил налёт на металлических предметах, потом начали сбрасывать листву и гибнуть деревья. Теперь местные блогеры сообщают о случаях гибели животных и птиц.

Новыми фотографиями из Армянска поделилась в Twitter блогер с ником "RoksolanaToday&Крым". На одном из кадров заметны высыпания на шее ребенка, на других - мертвый кот и птица.

Фото:twitter.com/KrimRt/status/1037377408826068994
Фото:twitter.com/KrimRt/status/1037377408826068994
Фото:twitter.com/KrimRt/status/1037377408826068994

"Армянск - город-геноцид, город-катастрофа… Ребёнок выехал сегодня. Кот весь в липком налете, мертв. С воробьем ясно и так", - пишет местный блогер.

Местные жители жалуются на недомогание, тошноту, головокружение и головную боль. У многих появился кашель, жжение в носу и дыхательных путях, а также сыпь на коже. Аналогичные жалобы приходят и из соседних районов Херсонской области.

"Усугубило катастрофу, как можно понять, реально идиотское решение засыпать выпадающие кислотные осадки содой, - комментирует Анатолий Несмиян. - Формально все верно - кислоту гасят щелочью, здесь химия 7 класса. Но чего не учли - что при реакции нейтрализации выделяется тепло, оно же спровоцировало кислотные испарения и образование тумана, который поднял уже вообще всю дрянь с земли. Природа умерла за неделю".

Насчёт произошедшего в Армянске начиная с последней недели августа существуют разные версии: собственно выбросы с производства "Крымского Титана", испарения из отстойников его отходов, пересохших из-за засухи и даже попадание снаряда в одну из ёмкостей. Работа предприятия сейчас приостановлена, все дети из города вывезены в санатории на юге Крыма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter