Рус
Eng

Смерть на курорте: в Сочи погиб ребёнок, провалившись в канализацию

Смерть на курорте: в Сочи погиб ребёнок, провалившись в канализацию
Смерть на курорте: в Сочи погиб ребёнок, провалившись в канализацию
6 августа 2018, 11:29Происшествия
Пытавшаяся спасти своего внука бабушка, скончалась в больнице.

В Сочи ребёнок шёл с бабушкой и провалился в канализацию. Бабушка прыгнула вслед за ним, но не смогла спасти. Его тело нашли в море через несколько часов.

СМИ пишут, что после трагедии рабочие закрыли дыру, в которую провалился ребёнок, просто поставив стул.

Сообщается также, что бабушка, прыгнувшая в ливнёвку за утонувшим внуком, умерла в больнице.

Согласно информации местного издания «Новая Кубань», бабушка жила вместе с ним в гостинице напротив. По данным властей, она ориентировалась на местности и знала о наличии канавы.

Специальные гидросооружения для приёма вод были построены в Лазаревском районе Сочи ещё в начале 60-х годов, рассказали в мэрии. Они проходят с одной стороны практически по каждой улицы поселения.

«По задумке инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. В случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решетки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей», — объяснили в горадминистрации.

Дождевые канавы — единственный эффективный метод приема сточных вод в Лазаревском. По словам властей, если их не будет, жилые дома и хозяйственные постройки будут смыты, как это произошло в 2016 году.

Тогда в поселке Тхагапш Лазаревского района за сутки с 4 по 5 июня выпала двухмесячная норма осадков — около 200 мм. Уровень воды в водоемах тогда поднимался на 1,5-2 метра.

Власти напомнили, что во время создания канав в советское время проектировщики специально разместили их на одной стороне дороги, а пешеходные тротуары — на противоположной. Тем самым специалисты обезопасили людей от попадания в гидросооружения.

Однако факт есть факт: трагедия случилась.

На месте трагедии сейчас много цветов и игрушек. Их туда принесли неравнодушные местные жители.

Отметим, что в день, когда ребёнок упал в канаву, сильные ливни в Сочи привели к ещё одной трагедии. 3 августа мужчина, женщина и двое детей 4 и 15 лет попытались перейти вброд реку Пластунка, расположенную в Хостинском районе города. Из-за дождей вода в реке поднялась, а течение усилилось, в результате люди не справились с потоком, и их унесло течением.

Взрослые спаслись в тот же день, а сотрудники МЧС отправились на поиски детей. В администрации города заявили, что люди не воспользовались мостом, находящимся рядом, по «невыясненным причинам».

В поисковой операции приняли участие более 400 человек. Тело девочки нашли 5 августа вблизи пляжа «73-й километр», а подростка — 4 августа в русле реки Сочи в районе Водозабора, сообщает Газета. ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter