Рус
Eng

Погиб пятый топ-менеджер, связанный с «Газпромом»

Погиб пятый топ-менеджер, связанный с «Газпромом»
Погиб пятый топ-менеджер, связанный с «Газпромом»
6 июля, 12:12ПроисшествияФото: Фонд поддержки восстановления исторических судов и классических яхтЮрий Воронов
Силовики нашли в элитном коттеджном поселке «Морские террасы» в Ленинградской области тело Юрия Воронова, главы подрядчика компании «Газпром».

Как сообщает 47news, тело Воронова со следами огнестрельного ранения в голову обнаружили 4 июля в бассейне в доме на улице Розовых Закатов элитного коттеджного поселка в Песках.

«В экстренные службы поступило сообщение о том, что обнаружено тело хозяина жилища с огнестрельным ранением головы. Он лежал в бассейне. Рядом нашли травматический пистолет Grand Power, на дне валялись несколько стреляных гильз», — отмечает «Секрет фирмы».

Воронов возглавлял транспортно-логистическую компанию «Астра-Шиппинг», которая занимается выполнением подрядов «Газпрома» в Арктике, отмечает РЕН ТВ.

Кроме того, Воронов входил в попечительских совет фонда, который занимался восстановлением исторических судов и классических яхт.

Вдова бизнесмена рассказала криминалистам, что на фоне разлада с контрагентами, из-за которых фирма Воронова потеряла большие деньги, ее муж запил.

После двух недель употребления спиртного он 1 июля уехал за город на дачу.

Судмедэксперты пришли к выводу, что выстрел, от которого скончался Воронов, был произведен в упор примерно с полуночи до 5 часов утра 4 июля.

Сейчас эксперты выясняют, кому принадлежал найденный рядом с телом пистолет. Криминалисты отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что в указанное время в дом никто не входил и не выходил из него.

По данным СМИ, Воронов стал уже пятым топ-менеджером, связанным с газовой отраслью страны, погибшим за последние полгода.

До Воронова сообщалось о смерти в Ленобласти главы транспортной службы «Газпром инвеста» Леонида Шульмана, а также заместителя гендиректора ведавшего финансами компании Единого расчётного центра «Газпрома» Александра Тюлякова. По данным РБК, возле тел обоих топ-менеджеров нашли предсмертные записки.

В апреле этого года в Москве обнаружили тела бывшего вице-президента Газпромбанка Владислава Аваева, его жены, находившейся на пятом месяце беременности и младшей дочери 13 лет. У всех погибших были огнестрельные ранения. По предварительной информации, бывший вице-президент Газпромбанка убил и жену, и ребенка, а затем покончил с собой — следователи предполагают, что все три выстрела сделал из пистолета сам глава семьи. В СМИ появилась информация, что причиной трагедии в семье Аваева могла стать ревность: якобы бизнесмен заподозрил, что жена ждет ребенка от водителя.

Затем в Испании нашли мёртвым бывшего топ-менеджера НОВАТЭКа Сергея Протосеню. Вместе с ним также находились тела погибших членов семьи — его супруги и дочери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter