Рус
Eng

Жителей поселка Джубга на Кубани эвакуируют после подтоплений

Жителей поселка Джубга на Кубани эвакуируют после подтоплений
Жителей поселка Джубга на Кубани эвакуируют после подтоплений
6 июля, 11:37Происшествия
Сильные ливни подтопили порядка 150 придомовых территорий в поселке Джубга Краснодарского края. Спасатели эвакуировали почти 90 человек.

Как сообщили в региональном МЧС, в районе поселка выпало порядка 170 миллиметров осадков. Было ограничено движение по федеральной трассе "Джубга - Сочи" из-за селевого потока (стремительный русловой поток из смеси воды и обломков горных пород), сошедшего в районе поселка Гезель-Дере. Дорога была закрыта в обе стороны.

Кроме того, селевой поток сошел на трассу М4 "Дон" в районе поселка Дефановка в Туапсинском районе. Одна полоса движения была перекрыта. Организовано реверсивное движение. На месте схода селей сейчас спасатели устраняют последствия стихии.

Напомним, в Сочи за последние сутки выпала месячная норма осадков. Реки в городе вышли из берегов, несколько улиц затопило. Десятки домов оказались подтопленными. Власти закрыли местные пляжи.

Дожди обрушились на Сочи 5 июля, 6 и 7 июля ливни пройдут по всей территории Краснодарского края. В регионе объявили экстренное предупреждение ,в шести районах ввели ЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter