Рус
Eng

В Костромской области погиб генетик Олег Балановский, спасая тонущих детей

В Костромской области погиб генетик Олег Балановский, спасая тонущих детей
В Костромской области погиб генетик Олег Балановский, спасая тонущих детей
6 июля, 21:42ПроисшествияФото: genetics-info.ru
Ученый-генетик, заведующий лабораторией геномной географии Института общей генетики РАН доктор биологических наук, профессор РАН Олег Балановский (на фото) погиб на реке в Костромской области, спасая своих детей.

Коллега ученого Светлана Боринская написала на своей странице в Facebook о трагедии:

- Беда. Вчера погиб Олег Балановский. Во время купания на реке спас детей, но самому выплыть сил уже не хватило. Все коллеги в шоке. Соболезнования семье, друзьям и близким Олега. Талантливый, яркий ученый. Огромная потеря.

Как пишут местные СМИ, Балановский вместе со своими детьми восьми и десяти лет отдыхал на даче. Когда семья пошла на реку купаться, детей начало затягивать в водоворот. Отец бросился на помощь, спас сына и дочь, но выплыть сам не смог.

На сайте регионального Следкома написано о гибели жителя Москвы 1977 года рождения на реке Унже в Костромской области, но фамилия погибшего не называется.

Олег Балановский – потомственный ученый, сын генетика Елены Балановской. Они вместе работали в области популяционной генетики, изучали генетическое разнообразие народов России и сопредельных стран. Олег Балановский автор более 80 научных статей, включая опубликованные в журналах Science и Nature.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter