Рус
Eng
В Забайкалье 12 школьников отравились в детском лагере

В Забайкалье 12 школьников отравились в детском лагере

6 июля 2017, 08:09Происшествия
Двенадцать воспитанников забайкальского детского лагеря "Аргунь" поступили в больницы Читы с сильным отравлением. Предполагается, что дети отравились кефиром. Прокуратура взяла ситуацию под контроль.

"Госпитализировано 12 детей разного возраста: десять в краевую инфекционную больницу, двое - в горбольницу Читы. Предварительно им поставлен диагноз инфекционный гастроэнтерит легкой степени. Состояние удовлетворительное", - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

В краевом управлении СКР добавили, что по сообщениям об отравлении детей назначена доследственная проверка. Следователи в ближайшее время направятся в детский лагерь, опросят воспитанников и персонал, затребуют документы. Также будут опрошены госпитализированные дети. По результатам проверки будет приниматься процессуальное решение.

Детский лагерь "Аргунь" располагается в селе Тасей Читинского района, в нем отдыхали дети из Краснокаменска и Краснокаменского района, в том числе, отправленные в лагерь Приаргунским производственным горно-химическим объединением.

По некоторым данным, дети могли отравиться несвежим кефиром. Однако эта версия пока не подтверждена.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, в связи со случившимся в лагере "Аргунь", во всех остальных лагерях будет проверено санитарно-эпидемиологическое состояние. "Это решение принято в четверг на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация", - сообщают в ведомстве.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин в целях недопущения повторения массового отравления детей поручил прокурорам районов, на территории которых находятся детские лагеря, до конца недели принять участие в этих проверках. По результатам мероприятий будут приниматься меры прокурорского реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter