Рус
Eng

В Дагестане задержали целый комитет по лесному хозяйству

В Дагестане задержали целый комитет по лесному хозяйству
В Дагестане задержали целый комитет по лесному хозяйству
6 июня 2019, 22:09Происшествия
Все руководство комитета по лесному хозяйству Дагестана задержано в рамках уголовного дела о незаконном выделении земельных участков в природоохранных зонах.

О задержании сотрудников комитета, среди которых оказались три заместителя председателя, а также лесничий и регистратор ведомства, сообщил “Ъ” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации "РГ", официальное обвинение им пока не предъявлено, они задержаны на 48 часов.

Всю ночь накануне задержания проходила выемка документов в комитете. В республиканском управлении Следственного комитета России, которое ведет следствие по делу, до конца дня отказались прокомментировать эту информацию.

Утром 6 июня были задержаны председатель комитета Алибег Гаджиев с тремя заместителями Велибеком Ферзуллаевым, Абдулой Муртазалиевым и Ибрагимом Ибрагимовым.

Ранее в Дагестане следователи арестовали более 300 объектов недвижимого имущества на сумму около 20 млрд руб., принадлежащих фигурантам уголовного дела о преступном сообществе, которое уводило земельные участки из федеральной и муниципальной собственности в частную.

Всего участники махинаций с землей оформили в собственность более 1 тыс. земельных участков в Махачкале и её окрестностях. В числе фигурантов дела оказались бывший глава республиканского управления Росреестра Сафиюла Магомедов и бывший заммэра Махачкалы Герман Рагимханов.

По мнению следователей, мошенники действовали в интересах и с позволения бывшего мэра столицы республики Саида Амирова, который сейчас отбывает пожизненный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter