Рус
Eng
Еще раз названа причина крушения самолета Качиньского

Еще раз названа причина крушения самолета Качиньского

6 июня, 08:31ПроисшествияPhoto: Телеканал 24
Результаты осмотра обломков упавшего лайнера свидетельствуют об ошибке экипажа. Следователи СК совместно с польскими коллегами осмотрели фрагменты Ту-154М польского президента, который упал под Смоленском в 2010 году.

"В Смоленске в местах хранения фрагментов польского самолета Ту-154М, потерпевшего крушение в апреле 2010 года, завершились совместные работы сотрудников Следственного комитета России и компетентных органов Польши, инициированные в очередной раз польскими коллегами. Все собранные материалы безоговорочно свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости", - сообщили в СК, пишет ТАСС.

Делегация вновь была допущена к осмотру агрегатов, подузлов и конструктивных элементов разбившегося самолета, которые хранятся на аэродроме Смоленск-Северный. Представители Национальной прокуратуры Польши и военной жандармерии со следователями СК России и криминалистами ведомства еще раз осмотрели фрагменты лайнера, провели фото- и видеосъемки.

"Кроме того, по просьбе иностранных коллег в их присутствии проведены дополнительные допросы очевидцев авиакатастрофы", - сказали в СКР.

В августе 2018 года следственный комитет России, сообщил, что не нашел подтверждения версии о взрыве на борту самолета президента Польши Леха Качиньского.

Напомним, что по версии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованной в 2011 году, причиной крушения самолета было названо решение экипажа не уходить на запасной аэродром в сложных погодных условиях. Тогда же польская комиссия под руководством бывшего МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам - это было снижение ниже разрешенного минимума при посадке несмотря на густой туман. Но партия брата погибшего президента Ярослава Качиньского "Закон и справедливость" потребовала нового расследования. После прихода к власти в 2015 году ее представители сформировали новую комиссию".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter