Рус
Eng

Генерал Спецстроя отдал преступникам 225 млн рублей, не выдержав пыток

Генерал Спецстроя отдал преступникам 225 млн рублей, не выдержав пыток
Генерал Спецстроя отдал преступникам 225 млн рублей, не выдержав пыток
6 июня 2018, 22:18Происшествия
Полиция задержала двоих похитителей Александра Пастушкова, которого они пытали, чтобы узнать, где спрятаны деньги генерала из Спецстроя Александра Загорулько. Похитители задержаны, а в деле генерала Загорулько появились первые серьезные улики в виде спрятанной на даче большой суммы денег.

Полиция задержала уроженца Ростова-на-Дону Романа Галушко и Магомеда Гаджиева из Дагестана, которые украли деньги у бывшего первого замглавы Спецстроя Александра Загорулько, передает РЕН-ТВ.

По предварительной информации, во время обыска у них было обнаружено порядка 225 миллионов рублей (7,3 млн рублей, более 800 тысяч евро и 2,56 млн долларов). Как оказалось, мошенники ради денег Загорулько похитили и пытали бывшего заместителя начальника Управления специального строительства ФСБ Александра Пастушкова.

Пастушков живет скромно, ездит на недорогой "тойоте", в собственности имеет участок в 7 соток в Подмосковье. Из необычного в его жизни, на первый взгляд, только квартира в Москве. Вернее, панельный дом советской постройки на Осеннем бульваре, где живет отставной чекист. Дом этот – особый. Его строили специально для сотрудников спецслужб. В нем, например, согласно открытым данным, еще недавно жила семья экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Но выяснилось, что этот скромный сотрудник спецслужбы знал, где его бывшее начальство закопало "бочонок" с деньгами.

С помощью электрошокера преступники «отключили» господина Пастушкова и на своей машине вывезли его в Раменский район. Там, пытая чекиста электроутюгом и паяльником, они потребовали показать им место, где хранит деньги знакомый Александра Пастушкова — бывший замдиректора Спецстроя Александр Загорулько.

Пастушков пыток не выдержал и указал им место, где спрятаны деньги.

Бывший первый заместитель директора "Спецстроя" Александр Загорулько в настоящий момент находится под следствием. Он обвиняется в крупных хищениях. По версии СК, бюджетные средства были похищены при строительстве объектов Минобороны.

Сам Загорулько полностью признал свою вину, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Он переведен под домашний арест, где знакомится с материалами уголовного дела. Минобороны предъявило иск на 453 млн руб. к фигурантам этого расследования, однако представитель господина Загорулько заявил “Ъ”, что у ответчика нет таких денег.

Напомним, что всего было похищено около 1 млрд руб. при строительстве военного городка в подмосковной Кубинке и объекта военной разведки на острове Итуруп, а также ремонтных работах в военном городке «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве.

После того как в деле появились деньги господина Загорулько, спрятанные им на дачном участке, следствие может пересмотреть показания бывшего главы "Спецстроя". Выходит, деньги у него есть, и немаленькие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter