Рус
Eng
Адвокаты Захарченко просят вернуть 9 млрд рублей арестованному полковнику

Адвокаты Захарченко просят вернуть 9 млрд рублей арестованному полковнику

6 июня, 20:25Происшествия
СК отменило постановление следователя о признании вещественными доказательствами около 9 млрд рублей, изъятых у семьи полковника Захарченко. Адвокат обвиняемого Александр Горбатенко тотчас заявил, что теперь средства должны быть возвращены владельцам.

9 млрд рублей, которые в том числе были изъяты в квартире сводной сестры Захарченко, у матери, в его кабинете, а также в автомобиле, которым он иногда пользовался, решением СК перестали считаться вещдоками по громкому делу о коррупции. Следовательно, из необходимо вернуть. Вопрос - кому.

Адвокаты Захарченко обратились в Никулинский суд с ходатайством о пересмотре требования Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Александр Горбатенко.

"НИ" писали, что полковник Дмитрий Захарченко, обвиняемый в получении взяток и превышении полномочий, сообщил, что из изъятых у него следствием 9 млрд рублей своими он считает только 92 800 рублей, а остальное - деньги богатых родственников.

Он пояснил, что 9 млрд рублей не являются вещественными доказательствами по делу с сентября 2017 года, но в суде представитель Генпрокуратуры утверждал, что эти деньги доказывают преступную деятельность Захарченко.

Напомним, что Никулинский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и обратил в пользу государства 27 квартир и машиномест, четыре автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, а также полукилограммовый золотой слиток и денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей. Общая сумма обращенного в доход государства имущества и денежных средств составляет около 9 млрд рублей.

Ранее "НИ" писали, что во время транспортировки и хранения конфискованного имущества пропало около 3 млн евро. Подозрение пало на сотрудников Сбербанка, которые пересчитывали средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter