Рус
Eng
В Чите дети съели конфеты с ядом, проводится расследование

В Чите дети съели конфеты с ядом, проводится расследование

6 июня 2017, 08:17ПроисшествияPhoto: IRecommend.ru
Читинский Роспотребнадзор начал проверку по факту отравления троих детей, поступивших в больницу с признаками интоксикации неизвестным веществом. По данным ведомства, пострадавшие перед госпитализацией ели конфеты "Бешеная пчелка".

"На данный момент известно, что трое детей находятся в краевой клинической больнице. Один из них, 14-летний подросток, в тяжелом состоянии помещен в реанимацию, еще двое детей 12 и четырех лет находятся в отделении педиатрии. Они рассказали, что до госпитализации ели конфеты "Бешеная пчелка", - рассказали ТАСС в пресс-службе Минздрава Забайкальского края. В ведомстве также проверяют информацию о еще двух пострадавших.

Пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков ранее рассказал, что СКР проверяет информацию об отравлении пяти детей. По данным следствия, двое школьников гостили в семье, где живут три ребенка. Дети объелись сладостей, им стало плохо и ребят госпитализировали.

Местный Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование после госпитализации детей в Чите с острым отравлением неизвестным ядом. "Нам поступила информация о госпитализации троих детей в краевую детскую больницу в Чите, врачи диагностировали у них острое отравление неизвестным ядом. По данному факту проводится эпидемиологическое расследование, будут опрошены сами дети, их родители, осмотрены остатки продуктов", - сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter