Рус
Eng
Владимир Машков и добрые москвичи спасли утиное семейство от гибели

Владимир Машков и добрые москвичи спасли утиное семейство от гибели

6 июня 2017, 19:14ПроисшествияОлег Тегати
Утиное семейство, в составе мамы-утки, папы-селезня и девятерых утят сбежали из Московского зоопарка и оказались на проезжей части площади Белорусского вокзала Москвы. В "спасательной операции", длившейся несколько часов, приняли участие неравнодушные прохожие, сотрудники полиции и даже народный артист России!
Утята на проезжей части. Начало истории

Вышел утром из дома в храм, на праздник Троицы, а в итоге 3 часа с другими "сумасшедшими" гражданами спасал диких уток с выводком из 9 утят посреди Ленинградского проспекта. (Тут должна быть музыка из «Криминальной хроники») Мое внимание привлекла странная сцена: на развилке у Белорусского вокзала стоит джип, вокруг мужчина и две девушки, под машиной туда-сюда суетливо ходят две красивые утки, из машины слышен истошный писк утят. Как выяснилось, мужчина с другом ехали из аэропорта и наткнулись на шагающих прям посреди дорожного движения уток с утятами. Воды в радиусе нескольких километров нет, и, скорее всего, несчастное семейство погибло бы под колесами машин. Мужчины остановились, выловили всех утят и засунули их в багажник авто, но родители, будучи дикими ни в какую не захотели последовать за детьми, близко к себе никого не подпускали, улетали, но на крики малышей возвращались вновь. МЧС на вызов ехать отказалось (наверное, спасали котенка с дерева). Тогда было принято решение спасать самостоятельно. Водитель с остановившимся полицейским улетел в рыболовный магазин за сачками, а мы вчетвером - случайные прохожие добрейшие мама и дочь, я, и главный инициатор спасательной операции (коим оказался как я к своему стыду и позору понял только у дома - Владимир Машков!) остались сторожить птиц. Дальше была эпопея с приманиваем родителей на утенка, множеством неудачных попыток поймать взрослую особь в сачок. Селезень оказался умней нас, прикидывался, что не может лететь, и я бежал за ним полкилометра парализовав дорожное движение, пока не понял, что меня просто разводят) таких и других манёвров было не счесть. Каким-то чудом, ценой порванных джинсов, разбитого колена и под крики и овации, мне удалось в падении поймать мамашу. К тому времени собралось вокруг человек 10, помогали все! Приехал полковник полиции, который даже смастерил силок из бечёвки, но селезень-папаша даже и не подумывал наступать в петлю). На третьем часу этой эпической битвы перепробовав почти всё мы отчаялись и решили в последний раз привязать утенка к скамейке и ждать. Два раза папаша подходил защитить малыша, яростно шипел, бил крыльями, но стремительно улетал, когда на него кто-то замахивался сачком. Чудо случилось на третий раз! Каким-то невообразимым движением Владимир Машков накрыл его сачком! Тут, наверное, все ощутили те чувства, которые чувствует олимпийский чемпион, осознав, что миг назад побил рекорд! Только в 3 раза сильней!)

Утка-мама оказалась с номерком на лапе, и мы повезли это семейство в Зоопарк. Там выяснилось, что утка действительно их, но они просто метят их и отпускают на волю. Орнитологи зоопарка согласились взять их к себе, но предупредили, что другие обязательно накинуться на них чтоб отбить себе утят. Это нас не устроило. И мы, и утки, будучи измученными физически и морально этой ловлей, уже сроднились, и поехали искать семье новую жилплощадь. В итоге теперь на Химкинском водохранилище утиное прибавление! А слова работников зоопарка о драке подтвердились на наших глазах, когда к только спустившимся на воду утятам подлетела чужая утка, но папаша героически прошедший многочасовую борьбу с ментами и мужиками вооруженными сачками, сразу дал понять кто тут главный. Счастливые родители с выводком поплыли осматривать свои новые владения, а с берега им махала и улюлюкала еще более счастливая компания людей!) П.С. Машина была полностью обосрана утятами, одежда порвана и загажена, все опоздали по делам, но как заметил Владимир - это был лучший способ отпраздновать Троицын день.) ПС.ПС. Нашлась в сети наша героическая девушка-спасатель Лиза Маслова

Торжественный спуск на воду
Утята спасены, мама-утка поймана, отец-селезень не даётся в руки

Спасители Олег Тегати, Владимир Машков и неизвестный герой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter