Рус
Eng
Россия вошла в топ-5 стран по числу заразившихся COVID-19, обогнав Германию

Россия вошла в топ-5 стран по числу заразившихся COVID-19, обогнав Германию

6 мая , 12:25ПроисшествияPhoto: moskva.bezformata.com
Россия обогнала Германию по количеству заразившихся коронавирусом с начала распространения эпидемии и вышла в топ-5 стран, где больше всего заболевших.

Число заразившихся китайским вирусом в стране продолжает ежедневно увеличиваться более чем на 10,5 тысячи человек. Тенденция сохраняется с воскресенья. Новым заболеванием заразились уже более 165,9 тысячи человек, выздороветь с начала распространения пандемии удалось пока 21,3 тысячи заболевшим. В Германии за сутки заразились менее тысячи человек, число выздоровевших за последние 24 часа в 2,5 раза превысило число заболевших. С начала распространения пандемии в стране заболели 164,8 тысячи, еще порядка 6,9 тысячи скончались от осложнений. Выздороветь удалось уже 137,4 тысячи заразившимся, под наблюдением врачей в Германии остается 20,4 тысячи пациентов.

Больше всего заболевших за сутки выявили в Москве – порядка 5,8 тысячи человек. Скончались от осложнений еще 50 пациентов, 588 человек поправились за последние 24 часа. Число заболевших продолжает расти в Московской области и в Санкт-Петербурге, где за сутки новым заболеванием заразились еще 829 и 312 человек соответственно. От нового заболевания скончались еще 14 человек в Московской области и три человека в северной столице.

На 272 пациента прибавилось в Нижегородской области, где число заболевших с начала пандемии превысило 3,2 тысячи человек. За последние сутки в регионе никто не умер. Продолжает расти количество пациентов с коронавирусом в Республике Дагестан, за последние 24 часа прибавилось заболевших на 181 человек, общее число заразившихся возросло до 2,2 тысячи. Один пациент скончался.

Еще 136 человек заразились в Мурманской области, 105 cлучаев коронавируса выявили в Кабардино-Балкарии и в Ямало-Ненецком автономном округе, у 102 пациентов подтвердили диагноз в Татарстане. За все время в этой республике инфекцию выявили у 1 310 человек, - сообщает inkazan.ru. Из них сейчас в стационарах находятся 395 пациентов, четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), четыре человека скончались. Шесть человек скончались за минувшие сутки в Ярославской области, по два человека погибли в Новосибирской области, Свердловской области и в Ставропольском крае.

С начала распространения пандемии в стране провели уже более 4,6 миллиона тестов на коронавирус, свидетельствуют данные портала стопкоронавирус.рф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter