Рус
Eng
Замглавы Минпромторга устроил скандал в ижевском аэропорту

Замглавы Минпромторга устроил скандал в ижевском аэропорту

6 апреля 2020, 14:53ПроисшествияPhoto: forpostsevastopol.ru
Бывший заместитель губернатора Севастополя и нынешний замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников «нарушал общественный порядок и демонстрировал явное неуважение к обществу» в аэропорту Ижевска.

Чиновник 5 апреля пытался вылететь вечерним рейсом в Москву. Ему пришлось несколько раз проходить через рамки металлоискателя, так как детектор срабатывал на металлические предметы, пишет Udm-info. Овсянникова это возмутило, как и требование сотрудников аэропорта предъявить распечатанный или электронный посадочный талон. При этом чиновнику объяснили что попасть в аэропорт можно только при наличии бумажного или электронного билета. Требование предъявить билет Овсянников позже назвал «перегибом палки».

- Все помогают родителям и родным, даже если они далеко — поэтому стараюсь при возможности навестить отца. Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно. Долетел нормально, сейчас на рабочем месте, - приводят «Известия» официальный комментарий чиновника.

Из составленного на чиновника административного протокола следует, что тот нецензурно ругался, а самым мягким из его выражений было «долбанулись!»

Два свидетеля подтвердили совершение Овсянниковым нарушения. Кроме того, скандальное поведение чиновника зафиксировали камеры видеонаблюдения. В отношении него составлен протокол по части 2 статьи 20.01 КоАП – «Мелкое хулиганство».

9 апреля суд рассмотрит административные материалы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter