Рус
Eng

Тигрица кашляет: в Нью-Йорке коронавирусом заразились дикие животные

Тигрица кашляет:  в Нью-Йорке коронавирусом заразились дикие животные
Тигрица кашляет: в Нью-Йорке коронавирусом заразились дикие животные
6 апреля 2020, 12:52Происшествия4-летняя самкамалайского тигра Надя начала проявлять симптомы болезни 27 ма
Работник зоопарка Бронкса инфицировал COVID-19 сразу несколько крупных кошек

4-летняя тигрица Надя в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке дал положительный результат на COVID-19, сообщили представители Общества охраны дикой природы.

Ирина Зиганшина

Как пишет The Associated Press, самка малайского тигра Надя, которая демонстрировала классические симптомы заболевания, была протестирована на наличие SARS-CoV-2, и анализ оказался положительным.

Судя по всему, Надя не единственная в зоопарке, кто заболел: сухой кашель и снижение аппетита наблюдаются еще у шести крупных кошек, включая двух амурских тигров и трех африканских львов. Вероятно, животных заразил бессимптомный смотритель зоопарка, еще не знавший, что он болен. Сейчас в отношении персонала введены строгие профилактические меры, которые должны предотвратить передачу вируса животным.

Не считая кашля и сниженного аппетита, в остальном животные чувствуют себя хорошо, сохраняют активность и интерес к происходящему, говорят в зоопарке. Ветеринары, наблюдающие за зверями, полагают, что вскоре они полностью восстановятся. Другие крупные кошки зоопарка, а тамживут еще и снежные барсы, гепарды, облачный леопард, амурский леопард, пума и сервал, не проявляют никаких симптомов заражения.

Ранее сообщалось о домашних кошках, которые подхватили коронавирус от своих хозяев. Как полагают вирусологи, причиной может быть то, что у кошек и у людей имеется сходство в строении рецепторного белка ACE2, который позволяет вирусу легко проникать в клетки и размножаться. Из-за этогокошки, как и люди,так восприимчивы кSARS-CoV-2.

Китайские ученые, опубликовавшие на днях две работы в препринтном журнале medrXiv о случаях заражения домашних кошек, особо подчеркивают при этом: нет никаких доказательств, что кошки могут передавать вирус людям.

Неизвестно, есть ли у львов и тигров такой же рецепторный белок ACE2, как у домашних кошек, и как они могут реагировать на инфекцию. Служители Бронкского зоопарка обещают следить за ситуацией и сообщать подробности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter