Рус
Eng
Два человека погибли от взрыва метана на шахте «Воркутинская»

Два человека погибли от взрыва метана на шахте «Воркутинская»

6 марта , 11:22ПроисшествияPhoto: kp.by
В Коми в результате выброса метана два работника шахты «Воркутинская» погибли. Более ста человек удалось вывести на поверхность.

Следственный комитет по Республике Коми возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В шахте на момент выброса газа находились 106 человек.

- Обнаружены тела двух погибших, - ссылается РИА Новости на пресс-службу МЧС.

Руководитель пресс-службы компании «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, Андрей Харайкин рассказал в интервью радио Sputnik об обстоятельствах трагедии.

- Сегодня в 4.02 на шахте "Воркутинская" в конвейерном штреке подготовительного забоя произошло газодинамическое явление с обильным выделением метана. Сработала система защиты – автоматически отключила подачу электроэнергии, чтобы не возникла искра и не произошло воспламенение этого метана. В этот момент в забое находилось четыре человека, двое из них смогли выбраться на свежую струю, двое остались в забое, - объяснил Харайкин.

Он добавил, что предприятие остановило работу. На шахту прибыл военизированный горноспасательный отряд МЧС. По словам Харайкина, угрозы взрыва в настоящий момент нет.

"Воркутинская" была введена в эксплуатацию в 1973 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter