Рус
Eng
В Сирии разбился российский самолёт. Выживших нет

В Сирии разбился российский самолёт. Выживших нет

6 марта, 16:58Происшествия
В Сирии на аэродроме Хмеймим разбился российский транспортный военный самолёт Ан-26. Все находившиеся на борту погибли. Самолёт не дотянул до полосы 500 метров. Фото и видеоинформации нет, потому что военные в рамках борьбы с дронами террористов глушат все сигналы на авиабазе.

В Сирии при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолёт АН-26, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России. Все находившиеся на борту погибли.

На борту Ан-26, потерпевшего крушение в Сирии, находились 39 человек, все они российские военнослужащие, сообщили в Минобороны России.

"По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находилось 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных Сил РФ", - заявили в военном ведомстве.

"Экипаж самолета и пассажиры погибли", - добавили в Минобороны.

Ранее сообщалось о 32 погибших - 26 пассажирах и шести членах экипажа.

В качестве предварительной версии крушения оборонное ведомство называет возможную техническую неисправность. «По докладу с места, огневого воздействия по самолёту не было», — сказано в сообщении Минобороны.

Самолет Ан-26, потерпевший катастрофу в Сирии, совершал перелет с аэродрома под Алеппо, полет проходил в простых метеоусловиях, сообщили "Интерфаксу" во вторник источник в авиационных кругах.

"Это был внутренний перелет", - сказал один из источников.

"Полет выполнялся в простых метеоусловиях. На протяжении всего маршрута была малооблачная погода", - сказал другой источник.

По предварительным данным, разбившийся в Сирии Ан-26 с 2015 года имел бортовой номер RF-36162 (“26 красный”). Машина 1980 года постройки использовалась, в том числе, для проведения пресс-туров для журналистов. Один из таких туров состоялся в сентябре 2017 года. Тогда в тех же целях был задействован еще один Ан-26 с б/н RF-93996 (“24 красный”). Несмотря на это, разбившимся самолетом, на данный момент, считается именно “26”, пишет телеграм канал Directorate4

Самолет совершал полет с авиабазы Кувейрис в провинции Алеппо на авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Расстояние между базами составляет чуть менее 200 километров.

В 14:51 (местное время совпадает с московским) при заходе на посадку, приблизительно в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся с землей. В результате 26 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Сообщается, что не все на борту были военнослужащими - несколько пассажиров были гражданскими. Первое сообщение о крушении самолета в Сирии опубликовала пресс-служба российского министерства обороны в 16:40 - почти через 2 часа после инцидента. На данный момент нет фотографий или видео с места падения. Тем не менее, в сети распространяются фотографии либо как минимум годовой давности, либо вообще другого самолета (в частности, Ил-76). Отсутствие материалов можно объяснить тем, что российские военные глушат мобильную связь (и, как следствие, мобильный интернет), а место крушения оцеплено.

Российский транспортный самолет Ан-26 уже при заходе на посадку вел себя нестандартно, в своем Telegram-канале сообщает WarGonzo.

Как отмечается, самолет очень сильно накренился и садился "почти боком". Очевидцы также отметили, что в этот день в Латакии очень сильный ветер.

"Крушение произошло таким образом - самолет при заходе на посадку резко увело в сторону, где-то через секунд семь его развернуло обратно, затем он резко начал терять высоту, при ударе о землю судно перевернулось и оторвалось крыло, оно влетело в теплицы местных жителей, сам самолет понесло по земле дальше, пожар вспыхнул мгновенно", - сообщил подробности катастрофы очевидец.

Тела 32 погибших целы, не разорваны. Их доставили в морг больницы на авиабазе Хмеймим для процедуры опознания.

Эта катастрофа стала самой крупной единовременной потерей российских военных в Сирии с начала операции в этой стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter