Рус
Eng

В Кировской области язычника сожгли по заверенному нотариусом завещанию

В Кировской области язычника сожгли по заверенному нотариусом завещанию
В Кировской области язычника сожгли по заверенному нотариусом завещанию
6 марта 2018, 23:55ПроисшествияФото: Соцсети
В Кировской области последователи придерживающегося языческих воззрений гражданина, 1 марта сожгли его труп на погребальном костре. Они заявляют, что такова была последняя воля покойного.

Ритуал был проведен в деревне Весенево Шабалинского района, где мужчина по имени Доброслав, считавший себя язычником, основал общину последователей. Несмотря на то, что большую часть времени покойный проживал в Москве, он непременно рассчитывал быть погребенным в соответствии со своими представлениями. Незадолго до смерти он составил завещание, в котором изложил свою последнюю волю, заверив документ у нотариуса.

О необычных похоронах стало известно после того, как участник обряда выложил информацию в социальные сети. По его словам, ритуальный костер с телом горел с 11 утра до 20 вечера, несмотря на сильный мороз. Прах покойного был собран в специальный ящик.

Фото:Соцсети

Как сообщает «Комсомольская правда», Федеральный закон требует, чтобы в случае если человек выбрал способом погребения кремацию, то проходить она должна в специальном помещении - крематории, где соблюдены все этические, санитарные и экологические нормы.

Источник: Тагилсити

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter