Рус
Eng

Два грузовика с нефтепродуктами опрокинулись в Оренбургской области

Два грузовика с нефтепродуктами опрокинулись в Оренбургской области
Два грузовика с нефтепродуктами опрокинулись в Оренбургской области
6 февраля 2021, 13:44Происшествия
Специалисты устраняют разлив нефтепродуктов после аварии с участием двух большегрузов в Оренбургской области. Два автомобиля, перевозившие углеводородное сырье, сошли с трассы и опрокинулись, значится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Авария произошла вблизи села Алексеевка Ташлинского района.

"На месте аварии уже идет сбор разлившихся нефтепродуктов", - сообщает информагентство 56orb.ru. Информация о том, что стало причиной аварии, пока не поступала.

Кроме того, на месте работают экологии спецлаборатории ГБУ "Экологическая служба Оренбургской области". Они отбирают пробы, чтобы оценить экологических ущерб, который был причинен окружающей среде после аварии. После экспертизы собственников транспортных средств - ООО "М. Логистик" и ООО "Импориа Транссервис", привлекут к ответственности. Им придется возместить ущерб, причиненный экологии.

В России регулярно случаются происшествия с разливом нефти как по неосторожности, так и в результате халатности. В прошлом году наиболее масштабное происшествие произошло на территории ТЭЦ-3 дочернего предприятия "Норникеля". Из-за разгерметизации резервуара в почву и воду пролилось порядка 20 тысяч тонн нефти. Ущерб от экологической катастрофы Росприроднадзор оценил в 147,8 миллиарда рублей. Размер причиненного ущерба оспаривают в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter