Рус
Eng
Google удалил аккаунт блогера, во время стрима которого погибла его подруга

Google удалил аккаунт блогера, во время стрима которого погибла его подруга

5 декабря 2020, 10:34Происшествия
Google удалил аккаунт блогера Reeflay (Стаса Решетникова), арестованного по делу о смерти его подруги в прямом эфире. В компании заявили, что размещение такого контента в сети недопустимо.

“Мы были потрясены тем, что узнали. Несмотря на то, что трансляция изначально велась не на YouTube, мы все равно удалили ее копии на канале и связанный с ней аккаунт”, - прокомментировали “Интерфакс” в пресс-службе компании.

Напомним, блогеру предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другому человеку, приведшему у смерти - статья 111 УК РФ. Сейчас ему грозит до 15 лет тюрьмы. В пятницу его арестовали.

Происшествие произошло 2 декабря в загородном доме Решетникова, где тот вел свой прямой эфир. Отмечается, что девушка - 27-летняя Валентина Григорьева, провела на морозе несколько часов без одежды, от чего скончалась. Кроме того, блогер избивал свою подругу. После ее смерти у нее зафиксировали черепно-мозговую травму и множественные кровоподтеки на теле, а также гематому на лице, которая образовалась после как минимум трех ударов. Сейчас эксперты продолжают выяснять причины смерти девушки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter