Рус
Eng
Прения по делу экс-губернатора Хорошавина перенесли из-за болезни адвоката

Прения по делу экс-губернатора Хорошавина перенесли из-за болезни адвоката

5 декабря 2017, 09:08Происшествия
Прения по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в 5,6 млн долларов, перенесены на понедельник, 11 декабря, из-за болезни адвоката подсудимого.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью Елену Поликину.

"Адвокат Хорошавина Ольга Артюхова с 4 декабря находится на больничном и предоставила суду соответствующие справки. Заседание будет продолжено 11 декабря в 10:00 местного времени (02:00 мск)", - уточнила Поликина.

Напомним, что Александр Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержаны три его предполагаемых сообщника. Позже Басманный суд столицы санкционировал арест губернатора Сахалина. Его подозревают в получении взятки на сумму 5,6 млн долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения. Помимо экс-губернатора в деле фигурируют его бывший советник Андрей Икрамов, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства Николай Борисов.

Прения начались на прошлой неделе. Гособвинение попросило для Хорошавина 13 лет колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа, для Карепкина и Борисова - восемь и семь лет колонии строгого режима соответственно, а также штраф в трехкратном и двукратном размере взятки. Для Икрамова гособвинитель попросил 9,5 года строгого режима и 300 млн рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter