Рус
Eng

В Севастополе прошел флешмоб манекенов против антиваксеров

В Севастополе прошел флешмоб манекенов против антиваксеров
В Севастополе прошел флешмоб манекенов против антиваксеров
5 ноября 2021, 17:09ПроисшествияФото: iStock
Сторонники вакцинации разместили во всех крупных торговых центрах Севастополя полноростовые манекены врачей, призывающих жителей не обращать внимание на антиваксеров поторопиться с прививкой от ковида.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на организатора акции Юрия Пефтиева, цель флешмоба с манекенами врачей — «привлечь население к вакцинации».

Фото:Вести Севастополь

Врачи-манекены, участвующие в акции, держат таблички: «Не слушай антиваксеров. Вакцинируйся», «Выбери жизнь. Вакцинируйся» и прочие.

По словам Пефтиева, вакцинация является единственным способом борьбы с коронавирусом, отмечает РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что в некоторых регионах страны усилились акции протеста жителей против принудительной вакцинации, причем среди активистов-антиваксеров оказались сами врачи. Так, в Еврейской автономной области с двух станций скорой помощи массово уволились все медики, возмущенные насильственной прививочной кампанией.

Действия медперсонала осудил Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он назвал «преступным» массовый отказ всех сотрудников «скорой помощи» в городе Облучье в Еврейской автономной области выходить на работу в знак протеста против принудительной вакцинации.

«Национальная медицинская палата и я лично много лет выступаю на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия», — заявил Рошаль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter