Рус
Eng

Уголовное дело завели на главу ФБК Ивана Жданова

Уголовное дело завели на главу ФБК Ивана Жданова
Уголовное дело завели на главу ФБК Ивана Жданова
5 ноября 2020, 17:48Происшествия
На главу ФБК Ивана Жданова завели уголовное дело о неисполнении решения суда. Об этом сообщила Федеральная служба судебных приставов по Москве.

О каком именно решении суда идет речь, которое не исполнил Жданов, в службе не стали уточнять, однако добавили, что с этим делом были связаны обыски, которые прошли 5 ноября в офисе ФБК и студии “Навальный Live”, пишет “Интерфакс”. По информации “Дождя”, обыски в офисе ФБК могут быть связаны с производством по делу на 29 миллионов рублей. Бизнесмен Евгений Пригожин отсудил их у Навального по его расследованию о комбинате “Московский школьник”. В нем ФБК обвинил комбинат в отравлении школьников и воспитанников детских садов.

Сам Жданов в своем Instagram написал, что до конца не уверен, по какому именно делу в его офисе проходят сегодня обыски. “Говорят, что заведено еще одно уголовное дело. <...> Я думаю, что эта уголовная статья перед выборами в Госдуму, а также месть за те профессиональные действия, которая наша команда предпринимала после отравления Навального. Ну что же, не в первый раз. Мы все равно победим”, - написал он, добавив, что в обвинениях на этот раз фигурирует та же статья, что и прошлый - 315 УК РФ (неисполнение приговора суда). По данной статье обвиняемому грозит штраф 200 тысяч и тюрьма сроком до двух лет.

Напомним, ранее на Жданова уже заводили уголовное дело по этой же статье. Тогда его обязали в суде удалить из сети фильм “Он вам не Димон”, но Жданов делать этого не стал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter